Frei von Haferkekse

Haferkekse Frei von Haferkekse

Glutenfrei

Milchbestandteilfrei

Hefefrei

Zuckerfrei

 

Aus der Not heraus habe ich gerade diese Frei von Haferkekse gebacken. Die schmeckten so lecker, das ich das Rezept gleich aufschrieb und es hier mit Euch teile.

Ich brauchte etwas Magenfreundliches, Glutenfreies, Milchfreies, Hefe- und Zuckerfreies als Frühstück und Zwischenmahlzeit, was unbedingt Haferflocken beinhalten sollte.

Wichtig für das Rezept ist, die Haferflocken zu Mehl zu vermahlen. In der Kaffemühle oder Mixer mit entsprechendem Mahlwerk. Vielleicht gibt es ja auch glutenfreies Hafermehl zu kaufen?

Hier die Zutaten:

Frei von Haferkekse

  • 100 g  glutenfreie Haferflocken

  • 100 ml Wasser

  • 40 g Honig (hier flüssiger Blütenhonig)

  • 2 g Zimt

  • 25 g weiche milchbestandteilfreie Butter/Margarine

  • 4 g Weinsteinpulver

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen. Die glutenfreien Haferflocken zu Mehl vermahlen und in eine Schüssel geben. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und  mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knetaufsatz verrühren bis sich alles gut vermischt hat.  Anschließend den Teig mit Hilfe eines Löffels als kleine Kekshaufen aufs Backblech geben und circa 10 – 12 Minuten backen.

Dieser Schmaus ist m. E. gerade für alle Allergie geplagten, Magen- und Darm Empfindsamen und Ernährungsbewussten eine gute Lösung.

Meine Vorkoster sagten:

Mhmm schmeckt ein wenig wie Zimtschnecken

und

erinnert mich an Spekulatius

😆 .

Guten Appetit!

 

 

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